Оборудование моего катера. Часть 1 — Эхолокация и навигация.
Друзья, сейчас я расскажу о собственном главном рыбопоисковом и сразу навигационном приборе, а конкретно об эхолоте структурсканере Lowrance Hook2 9” с сенсором TripleShot Skimmer®. В моем использовании этот девайс с начала апреля этого года и мне есть, что о нем поведать.
Этот устройство реально лицезреет рыбу, что хищника, что кормовую.
При чем на нем есть функция «прицела» - можно навести курсор на интересующее место, и при помощи колец расстояний на карте, которые можно вывести на экран при помощи опций, выставиться по месту очень точно. Главная частота работы моего устройства 455 Гц. С таковой частотой комфортабельно работать на глубинах от 3 метрах. Для работы на мелководье я использую 700Гц.
Кстати, комфортабельная скорость сканирования до 10 км в час зависимо от течения. При таковой скорости не создается излишних помех и можно не только лишь детально разглядеть дно водоема, да и прорисовать карту рельефа дна, что очень принципиально при проф подходе к рыбалке. Но про составление карт я расскажу чуток позднее.
Устройство я установил на ветровое стекло собственного Бестера, прикрутив кронштейн болтами прям на внутреннюю поверхность.
В других вероятных вариантах голова эхолота на консоль не умещалась. Сенсор TripleShot установлен на транец при помощи струбцины поближе к правому борту.
Очень порадовало наличие разъема для флэш-карты. Это очень комфортно, потому что сейчас можно переносить скрины, эхограммы, точки и маршруты в ПК. А так же составлять подробные карты водоема, перенося логи с эхолота в ПК. Все это осуществляется очень обычный навигацией по меню устройства. Для опции подходящего режима и поиска подходящего файла достаточно кликнуть пару раз по кнопочкам меню. А при работе с самим устройством можно даже не заморачиваться - после его установки на лодку, необходимо просто надавить кнопку запуска, выбрать в меню нужную функцию и ехать на рыбалку.
Пы.Сы. В многих форумах хают кнопки, обосновывая тем что у старшего брата Elite TI touch screen и это в разы комфортнее. Вполне согласен, потому что в моем использовании был 7ой Тиай, но против надежности не попрешь. Дождик и мороз не шибко отлично сказываются на экране устройства, ну и по неосторожности можно разрушить тач.
Чуток позднее я продолжу говорить о собственном новеньком приборе, а пока у меня все. Спасибо за внимание.